新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所团委组织青年团员学习《中国共产主义青年团党和国家机关基层组织工作条例(试行)》精神
2020-11-16 | 编辑: | 【  

  为深入贯彻习近平总书记关于新时代组织工作的重要指示要求,推进全团大抓基层向纵深发展,近日,共青团中央印发了《中国共产主义青年团党和国家机关基层组织工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并发出通知要求各地认真遵照执行。

  所团委组织召开了工作部署会,安排部署以研究生团支部为学习小组开展深入的专题学习。

  11月11日,长春应化所研究生团支部组织开展关于《条例》的专题学习,深刻领会《条例》精神,交流加强和改进应化所研究生团支部的建设思路举措。《条例》充分吸收了近年来机关团的工作的理论、实践和制度创新成果。全文共分为8章,36条,5000余字。吕冬同志主持全文领读学习并作重点发言,各位团干部作交流发言。

  会议指出,应准确掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定,进一步明确团组织的定位、指导思想和工作原则等相关规章制度,坚持将党建统领原则贯穿始终,毫不动摇地坚持和加强党对共青团工作的领导,明确以政治建设为统领,以提升组织力为重点,以团支部建设为基础,始终保持和增强团的政治性、先进性、群众性。

  通过学习,团干部充分认识到认真学习、深刻领会、全面贯彻落实《条例》,在党的领导下以改革创新精神加强和改进新形势下团的建设,是团支部的一项重要任务。团支部将以此次集中学习为契机,进一步坚持做到用党的创新理论武装团员队伍,突出政治教育和政治训练,组织引导团员认真学习,充分发挥党的助手和后备军作用,推动研究生团支部建设和团的各项工作的开展。

  (吕冬)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2020
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号