新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
所团委组织团员青年线上观看院“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动101周年先进事迹报告会
2020-05-09 | 编辑: | 【  

  五四青年节来临之际,长春应化所团委组织动员会,部署了观看院“青春心向党·建功新时代”纪念五四运动101周年线上先进事迹报告会相关工作。

  线上事迹报告会上,中科院6位优秀青年代表结合弘扬新时代科学家精神、科研攻关、疫情防控和成长经历,分享了自己的青春奋斗故事。5月1日至4日,我所148名团员青年观看了线上先进事迹报告会。我们为观看者留下了照片记录,并组织团员青年撰写观看心得体会。活动共收到心得体会87份,共计5万余字。

  “青年兴,则国家兴,青年强则国家强。”“作为年轻的科研人员,应当以这些科学家为榜样,向这些优秀的、伟大的前辈学习。”“做科研要有坚持不懈、永不放弃的精神”……团员青年们在心得体会中写到。

  五四期间,所团委积极响应院团委号召,在线上开展了理论学习、典型选树、事迹分享等活动,引导广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定中国特色社会主义理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,团结动员广大团员青年为深入实施“率先行动”计划、建设世界科技强国贡献青春力量。

  (所团委)

我所团员青年观看线上先进事迹报告会

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2020
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号