新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习会
2019-07-26 | 编辑: | 【  

    725日,中国科学院长春应用化学研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。会议重点学习习近平总书记关于科技创新重要论述精神等。院第九指导组组长郭建军、长春分院分党组书记甘建国、指导组成员于学锋出席会议,党委书记邹泉清主持会议,副所长衣卓作主题报告。所领导班子成员、中层干部、五级六级职员等参加会议。 

  邹泉清首先传达了《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于在主题教育中开展“对标要求、强化责任”活动的通知》和《中国科学院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室关于切实做好检视问题相关工作的通知》,学习了习近平总书记关于张富清先进事迹的重要批示精神,同时号召全所广大党员干部带头学习张富清同志先进事迹。强调要依托“三会一课”、主题党日等多种形式,组织党员开展专题学习交流,教育激励党员。 

  衣卓在发言中指出,党的十八大以来,习近平总书记把创新摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技创新,国绕实施创新驱动发展战略、加快推进以科技创新为核心的全面创新,提出一系列新思想、新论断、新要求。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,同时自成体系。对于适应和引领我国经济发展新常态,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,加快形成以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。 

  郭建军传达了院党组副书记副院长侯建国在指导组组长座谈会上的讲话精神,介绍了对院指导组的工作要求以及下一步主题教育重点工作安排。他强调,学习教育要继续抓紧抓实,调查研究要联系实际,检视问题要具体深入,整改问题要落细落实。 

  甘建国肯定了我所主题教育的做法,明确了要求,他指出,要加强学习,统筹安排。保证学习时间,提高学习质量。希望应化所牢记应用化学、追求卓越的初心和使命,为建设科技强国做出应有的贡献。 

  党政办公室、财务处、科服公司负责人分别围绕理想信念、四个自信和主题教育学习心得做了交流发言。 

  726日,郭建军、于学锋在邹泉清陪同下调研了科技总公司党支部主题教育开展情况。

(党政办)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号