新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习会
2019-07-11 | 编辑: | 【  

    7月10日,中国科学院长春应用化学研究所召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会。会议重点学习了《中国共产党章程》和《中国共产党党内监督条例》。纪委书记孙焕作主题报告,党委书记邹泉清主持会议。领导班子成员、中层干部、四级五级六级职员等40余人参加会议。

  孙焕主要从党章的概述、发展历程、总纲和条文等方面作了讲解,强调了学习和遵守党章的重要性,要求各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。孙焕分别从党的中央组织、党委(党组)、党的纪律检查委员会、党的基层组织和党员这4类监督主体的监督职责以及相应监督制度等方面解读了《党内监督条例》。

  党委书记邹泉清在主持会议中强调,要把学习教育、调查研究、检视剖析、整改落实贯穿学习教育全过程,严格落实主题教育相关要求。要把整治会风会纪作为主题教育专项整治的重要内容,不断加强作风建设和纪律建设。

  会议传达了院第二期党办主任培训班精神,党政办公室相关负责人作了交流发言。

(党政办)

会议现场

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号