新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
中科院长春应化所与辽阳市人民政府、辽阳康达塑胶树脂有限公司签订共建“辽宁汽车高分子材料技术创新中心”合作协议
2019-07-08 | 编辑: | 【  

  201972日,中国科学院长春应用化学研究所与辽阳市人民政府、辽阳康达塑胶树脂有限公司签订共建“辽宁汽车高分子材料技术创新中心”合作协议,长春应化所副所长(法人代表)杨小牛、所长助理逯乐慧、姜伟研究员,辽阳市委副书记、市长王一兵,辽宁省科技厅副厅长杜秉海,辽阳市委常委、中石油辽阳石化分公司党委书记、总经理白雪峰,辽阳市副市长吕有宏,康达塑胶树脂有限公司董事长曹汉平及相关单位领导、专家出席签约仪式。 

  近年来,长春应化所直面汽车专用料产业的重大需求,加速创新开拓,在通用塑料和工程塑料改性、高性能热塑性弹性体材料、高性能纤维增强复合轻量化材料等领域开展了广泛的研究并取得了长足的进展,成为我国汽车专用料领域的重要研发基地。辽阳是拥有以辽阳石化分公司、奥克股份为龙头的千亿元芳烃及精细化工产业基地,以康达塑胶等为龙头的汽车零部件产业集群,产业结构明晰、特点突出。长春应化所与康达塑胶早在2006年就成立了中国科学院长春应用化学研究所-辽阳康达汽车专用树脂工程技术中心。 

  三方通过共建“辽宁汽车高分子材料技术创新中心”,充分发挥政府、科研院所和企业的优势,促进科技成果转化,提升企业的产品研发能力和核心竞争力,助力地方经济发展。 

  在签约仪式上,长春应化所还与辽阳康达塑胶有限公司签订了项目合作协议。

(科研三处)

签约现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号