新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开2020年度吉林省科技发展计划项目申报说明会
2019-07-05 | 编辑: | 【  

  2020年吉林省对《吉林省科技发展计划2020年度项目指南》进行了重新布局和重要调整,为便于所内科研人员更好的了解和把握政策,针对性的组织申报,74日,我所召开“2020年度吉林省科技发展计划项目申报说明会”。 

  科研一处处长王鑫岩主持会议,副处长朱琳和项目主管宋香宁分别向与会科研人员介绍了今年各类项目申报书模板中的重要变化及填报说明、项目指南的整体原则思路、改革方式及各项目类别的具体支持方向、申报条件和要求、资助额度、注意事项、网报流程以及经费预算等方面内容,对指南进行了全面的分析和解读。与2019年相比,指南主要有以下变化:一是调整结构,申报项目划分为8个计划类别,18个重点支持领域,涵盖科技战略与规划研究、吉林省自然科学基金、科技人才、重点研发、重大科技专项、创新平台、科技服务和科技合作,将科技创新的各个环节有机结合起来。二是增消项目,对照中央经济工作会议“八字”方针、第32次省政府党组(扩大)会议确定的“五个合作”、“一主、六双”规划和省政府重点目标责任制等任务要求。2020年,在工业高新技术领域、现代农业领域、社会发展领域、医药健康领域等领域启动实施第一批重大专项课题,力争取得突破一批核心关键技术问题,构建起全产业链条的技术支撑体系。此外,取消了优秀青年基金项目、成果转化项目、知识产权项目等项目类别;三是细节变化,从处室职责分工、系统填报模式、人员限项、年龄、职称、学历及资助额度到申报书结构均做了不同程度的调整,尤其是对项目负责人职称、学历、年龄等方面采取了很大幅度的放宽政策。 

  说明会后,科研处相关人员现场解答了与会科研人员关于项目申报的具体问题,针对具体问题给出解答和合理化建议。本次项目说明会使科研人员了解和掌握了2020年度吉林省科技发展计划项目申报指南的全面内容及重要变化,为科研人员的申报工作提供了新策略,能够统筹快速的调整申报思路,顺应变革趋势,顺利开展申报工作。

(科研一处)

会议现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号