新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所举办2018年度因公出国(境)业务办理培训会
2018-12-20 | 编辑: | 【  

  为贯彻落实国家、院和研究所关于因公出国管理工作的文件精神,保障我所国际合作交流活动的顺利开展,使各位科研人员更好的理解和把握因公出国(境)政策和规定,12月19日,科研一处举办了2018年度因公出国(境)业务办理培训会。

    培训会上,科研一处王鑫岩处长强调了国家、院、所层面对于因公出国(境)的政策规定,要求各位科研人员在因公出国(境)执行公务时须注重国际合作与交流实效,确保“走出去”有成果有效果,并提醒大家一定要严格遵守各项外事纪律要求,依法依规开展国际学术交流,杜绝外事违规、违纪行为。

    科研一处刘丹做了业务办理培训。培训内容包括传达文件精神、说明办理流程、讲解注意事项、分享典型案例等。会后,刘丹对大家提出的问题进行了解答,并发放《因公出国(境)手续办理指南》供出访人员使用。

    随着我所国际合作与交流工作的不断提升,科研人员因公出国(境)执行公务的需求逐年增加,出访批次及人次呈连年上涨趋势。科研一处秉承“管理中做好服务,服务中深化管理”的理念,逐步形成因公出国(境)政策及时宣讲、业务办理定期培训的长效机制,助力我所国际合作与交流工作的长远发展和持续进步。

(科研一处)

培训现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号