新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所导师参加中国科学技术大学2018年研究生导师培训研讨会
2018-11-01 | 编辑: | 【  

  为进一步提高博士生导师队伍的思想政治水平和人才培养能力,同时不断提升导师自身素质,1025日,中国科学技术大学举办“2018年研究生导师培训研讨会”,我所5名研究生导师参加了此次培训会。 

  中国科学技术大学副校长杨金龙教授主持了培训会并发表了重要讲话,杨副校长强调,开展研究生导师培训是学校全面落实研究生导师立德树人职责的重要举措。他希望各位研究生导师通过本次培训、研讨,不断提升自身业务素质。 

  培训会上,中国科学技术大学优秀导师代表李向阳、俞书宏教授分享了培养研究生的心得,安徽省委党校科学社会主义教研部副主任胡东升教授、国家基金委监督委员会副主任李曙光院士做了精彩报告,研究生院副院长古继宝、倪瑞分别介绍了学校研究生教育工作的整体情况和研究生教育管理信息化工作情况。 

  培训时间虽短,但导师通过交流学习,深化了对科大的认识,增强了文化认同和归属感,不仅增强了思想政治觉悟,还提升了作为一名研究生导师的责任感和使命感。 

                                           (研究生部)

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号