新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所重阳节开展“送温暖办实事”活动
2018-10-29 | 编辑: | 【  

    2018年重阳节前夕,长春应化所离退休服务中心按照中科院离退休干部工作局文件的要求,认真落实“秉承精准服务工作理念,以问题为导向,抓紧今年各项工作的落实,推动离退休干部工作再上新台阶”的工作要求,采取集中走访慰问与办实事相结合的方式,重点慰问了高龄、已办理离退休手续的院士、离休干部、生活困难和生病的退休老同志,把党中央、院党组和研究所对离退休老干部的关怀惠及到每一位离退休老同志。 

  108日,离退休中心按照院老干部局《中国科学院离退休干部局关于重阳节开展“送温暖办实事”活动的通知》文件要求,召开部门会议,集思广益,精心设计,制定了《长春应化所2018重阳节开展“送温暖办实事”活动方案》。 

  1010日,离退休中心专门召开了党支部和楼栋组长“送温暖办实事”动员会暨座谈会,党委书记邹泉清亲自参加座谈会,并传达院文件精神,听取与会离退休老同志的意见和建议。动员会上,各退休党支部联系相关片长根据文件要求进一步细化了慰问对象名单,确定了最终的慰问人员。离退休服务中心精心准备了《给离退休老同志的慰问信》;制作幻灯片在会上循环播放院文件要求;专门定制条幅、海报,并悬挂、张贴在所区、老干部活动区等。 

  1011日上午开始,邹泉清书记亲自带队慰问了已办理离退休手续的院士以及部分离休干部。离退休党总支共组织了8支慰问队伍,以工作人员、支部牵头定向走访慰问。通过走访慰问,了解离退休职工身体生活情况,了解和掌握离退休老同志的思想动态和合理诉求,有针对性地做好思想政治工作。在活动中充分发挥党支部的作用,拉近了与困难党员、困难群众的距离,发挥了党支部管理党员、凝聚群众、服务群众的作用,切实把党中央、院党组和研究所对离退休老干部的关怀落到实处。 

  本次重阳节“送温暖办实事”活动走访慰问离退休老同志232人,占离退休职工总人数的28.5%。活动结束后,离退休中心对离退休老同志的需求和困难进行了认真梳理,通过与社会养老服务体系结合的方式,在养老、家政、看病就医、精神慰藉等方面继续为离退休职工提供精准帮助和服务。

(离退休服务中心) 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2018
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号