新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所论文入选中科院优秀博士学位论文
2017-10-09 | 编辑: | 【  

    日前,2017年中国科学院优秀博士学位论文评选结果揭晓。长春应化所李稳的博士学位论文《设计二维和三维的智能生物材料并用于动态的细胞调控》和陈兆委的博士学位论文《透明质酸修饰的功能纳米材料在疾病诊疗方面的应用》榜上有名。 

  李稳,女,19887月出生,20109月师从于中国科学院长春应用化学研究所曲晓刚研究员,于20161月获得博士学位。博士期间已发表第一作者SCI论文7篇,其中4篇代表性论文包括J. Am. Chem. Soc. 1, Angew. Chem. Int. Ed. 2篇, Adv. Mater. 1。于2013年获得中国科学院大学三好学生标兵,唐敖庆化学奖学金和国家奖学金,2014年获得中国科学院BHPB奖学金,2015年获得中国科学院院长优秀奖,2017年获得中科院优秀博士学位论文奖。目前在Koch Institute For Integrative Cancer Research at MIT从事博士后研究 (导师Robert Langer Jeffrey Karp),主要研究方向干细胞工程和药物运载。 

  陈兆委,男,19886月出生,20109月师从于中国科学院长春应用化学研究所任劲松研究员,于20161月获得博士学位。攻读博士学位期间已发表第一作者SCI论文10,其中包括发表在J. Am. Chem. Soc. 1, Angew. Chem. Int. Ed. 2, Adv. Mater. 1篇。2015年获得国家奖学金,2016年获得朱李月华优秀博士生奖。2017年获得中科院优秀博士学位论文奖。目前在隶属于美国能源部的阿贡国家实验室(Argonne National Laboratory)从事博士后研究工作。 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号