新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2017长春市双创示范基地建设发展论坛——应用化学新材料创新创业发展论坛举办
2017-09-18 | 编辑: | 【  

  为贯彻落实创新驱动发展战略,推进大众创业万众创新,推动吉林省更好的融入2017年全国大众创业万众创新活动周,加快推进长春市国家级双创示范基地建设,915日,2017长春市双创示范基地建设发展论坛——应用化学新材料创新创业发展论坛在中国科学院长春应用化学研究所举办。 

  应用化学新材料创新创业发展论坛由吉林省教育厅、吉林省发改委、长春市工信局、中国科学院长春分院主办,中国科学院长春应用化学研究所承办,吉林大学、长春工业大学协办。  

  吉林省教育厅史燕来副巡视员、吉林省教育厅审计处林立华处长、吉林省科技厅高新处辛德久处长、中国科学院长春分院李冰副书记、吉林大学郑伟涛副校长、长春工业大学张明耀副校长等领导出席论坛并代表主办方和协办方致辞,对分论坛的成功举办表示祝贺,对莅临论坛的专家学者表示欢迎和感谢。 

  中国科学院长春应用化学研究所党委书记邹泉清代表长春应化所对分论坛的成功举办表示祝贺。他指出,本次分论坛在我所举办体现了吉林省政府和长春市政府对科教兴省的高度重视和对发挥科研院所及高校在“双创”中主力军作用的殷切希望。我们一定抓住这一难得的契机,认真交流探讨、积极沟通合作。相信在主办、承办单位和与会专家学者的共同努力下,本次分论坛一定能够开成一个探索交流、强化“双创”、协同创新、共谋发展的大会。 

  本次论坛由长春应化所所长助理薛冬峰主持,吉林大学东北亚研究中心副主任赵儒煜、中国科学院包头稀土研发中心主任池建义、吉林摆渡创新工场副总经理于波和西安中科创星科技孵化器有限公司创业培训总监王燕晖应邀主讲。他们围绕“化工材料创新创业产业孵化创新发展”这一主题,分别以《创新创业的时代特征与区域特征》《创新创业是引领经济发展的火车头》《创新创业中的路演及投融资问题》《科技成果产业化探索与实践》为题作了交流报告,分享了双创平台建设、科技成果转移转化、产业链构建、创新创业与区域发展等新创业理论知识与实践经验。 

  举办本次论坛是吉林省和长春市深入实施创新驱动发展战略,扎实推进大众创业、万众创新,加快推进长春市国家级双创示范基地建设的重大举措,不仅加快促进了产教融合成果的共享,也带动了科研人员自主创新创业的热情,进一步激发了大众创业万众创新的活力,必将对加快发展新经济、培育发展新动能,打造发展新引擎产生重要推动作用和深远的影响。

 

论坛现场

 

邹泉清书记致辞

 

薛冬峰助理主持

吉林省教育厅史燕来副巡视员致辞

长春分院李冰副书记致辞

吉林大学郑伟涛副校长致辞

长春工业大学张明耀副校长致辞

吉林大学东北亚研究中心副主任赵儒煜作报告

中国科学院包头稀土研发中心主任池建义作报告

吉林摆渡创新工场副总经理于波作报告

 西安中科创星科技孵化器有限公司创业培训总监王燕晖作报告

 

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号