新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我所召开中层管理干部集体廉政谈话会
安立佳所长强调:清正廉洁、勇于担责、加强学习、真抓实干
2017-09-15 | 编辑: | 【  

  913日下午,我所召开中层管理干部集体廉政谈话会,各管理部门中层参加会议。 

  会议由邹泉清书记主持,孙焕书记作廉政教育报告,安立佳所长发表重要讲话。 

  孙焕书记指出,干部任职廉政谈话是从严治党的具体要求,也是加强干部教育的一项重要措施,体现了所党政领导对中层干部的关心和爱护。他围绕廉洁从业对中层干部提出四点要求:一是加强学习,坚定政治方向不动摇;二是严守纪律,坚持示范担当不懈怠;三是改进作风,牢固群众观念不忘本;四是心中有戒,坚守廉政底线不放松。希望大家始终绷紧廉洁自律这根弦,保持头脑清醒,从严要求自己,求真务实、开拓创新、担当有为,不辜负所党委的信任和广大职工的期望,以良好务实的工作作风、扎实有效的工作业绩向广大职工交出一份满意的答卷。 

  会上,安立佳所长结合近年来我所的管理工作和本次中层管干部调整以及目前面临的形势和任务,就“如何做一名优秀的中层管理干部”发表重要讲话。他首先强调了中层管理干部的重要性,指出,如果把所领导比作所的大脑、灵魂,中层管理干部就是所的中枢神经。他强调,中层干部的主要职责概括地说,就是“管人”、“管事”。他对如何努力做一名优秀的中层管理干部提出六点要求:一是必须不断地加强学习,认真学习习总书记十八大以来的系列重要讲话,认真学习国家、中科院的科技工作方针政策,认真学习做好本职工作所必需的知识和所的历史;二是必须不断强化作风建设,求真务实、真抓实干,深入实际、调查研究,敢于担当、勇于担责;三是必须不断增强执行力;四是必须懂科研;五是必须清正廉洁,坚持廉洁第一的底线意识,做到既干净又干事,既能干成事又不出事;六是必须处理好正副职之间的关系。 

  他强调,当前我所正处于改革创新发展的关键时期,作为管理干部使命光荣,责任重大。希望大家倍加珍惜自己的岗位,倍加珍惜自己的形象,更加注重自身的素质提升和能力的提高,时刻保持锐意进取、昂扬奋进的精神风貌,为切实发挥管理系统的组织指挥和中枢枢纽作用,把管理系统建设得更加“科学、协同、规范、高效、廉政”而努力奋斗! 

 

中层管理干部集体廉政谈话会

安立佳所长发表重要讲话

党委书记邹泉清主持会议

纪委书记孙焕作廉政教育报告

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号