新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所召开夏季安全工作会议
2017-07-19 | 编辑: | 【  

  为贯彻党中央、国务院关于做好防灾减灾和安全生产的指示精神,落实院党组关于全力做好安全工作的要求,营造安全的科研生产环境,717日,中国科学院长春应用化学研究所召开夏季安全工作会议,对安全保卫工作进行了部署。全所各实验室、管理部门(公司)和中心负责人,党支部书记和安全员,工会分会主席60多人参加了会议。  

  会议由邹泉清书记主持。会上,党政办公室副主任相铮代表所安委会作了夏季安全检查与暑假安全防范工作报告,传达了《中国科学院办公厅关于做好2017年夏季安全工作的通知》精神,部署了夏季安全大检查工作和暑假期间安全保卫工作。 

  邹泉清书记就杜绝安全隐患,做好夏季安全工作提出了要求。他强调,暑假临近,各单位要高度重视安全工作,根据夏季灾害易发的特点,做好安全自查、排查和报告,彻底整治安全隐患,落实值班职守,坚决防范自然灾害损失,坚决遏制重特大安全事故发生;科技总公司要加强对所外围平台的安全管理,切实落实安全责任制;各单位负责人和支部书记要积极配合,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,承担起安全生产工作的第一责任,切实做好安全工作,保障科研生产的顺利进行。 

  会议还介绍和传达了《应化所道路管理暂行规定》和《应化所机动车通行管理办法》,并部署了运动会相关工作。

 

会议现场

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号