新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春应化所李风华、周亮入选首批“香江学者计划”
2011-12-31 | 编辑: | 【  

近日,全国博士后管理委员会办公室公布了首批“香江学者计划”入选者名单,共计50人,中科院有12人入选,长春应化所李风华、周亮名列其中。

“香江学者计划”是博管办与香港学者协会共同组织实施的联合培养博士后研究人员的人才培养计划,旨在将内地的人才资源与香港的研究资源紧密结合,以培养造就世界一流科技人才。该计划每年选派内地50名博士到香港指定的大学,在港方合作导师的指导下,以合约研究人员的身份开展博士后研究工作,为期两年,博管办和香港学者协会每年分别资助15万元人民币和15万元港币。

李风华博士将师从香港理工大学黄国贤教授,开展“食物里抗生素残留的快速灵敏检测方法”方面的研究工作。周亮博士将师从香港大学教授、中科院院士支志明,合作开发与研究应用在照明上的有机发光二机管材料及器件。

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号