新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春市科技局局长万载斌考察现代分析技术工程实验室
2011-07-05 | 编辑: | 【  

7月5日,长春市科技局局长万载斌、副局长薛春志一行5人考察了中科院长春应用化学研究所现代分析技术工程实验室,实验室主任牛利、科研一处副处长廖伍平接待了万载斌一行。

牛利主任向万载斌一行汇报了实验室的研究工作概况,实验室的发展定位、平台建设、主要研究内容及规划,以及近年来的文章发表、专利申请、科研资助及获奖和新产品新技术应用推广等成果情况和合作交流情况。

万载斌局长详细询问了相关项目的最新研究进展和关键技术问题,对实验室取得的研究成果表示赞赏,并建议集成资源,拓宽思路,学会打“组合拳”,既要做好研发工作,打牢基础,又要关注市场,站在更高的层面,确定实验室的战略定位,开展针对性强、企业和市场急需的核心技术研究,加强与企业合作,加快产业化,为推动地方经济建设做出贡献。

牛利主任表示,万载斌局长提出了非常好的见解和思路,对实验室发展和成果转化具有重要的指导作用,一定进一步加强自主创新,深化与地方企业合作。

万载斌一行还参观了应化所科技展馆和现代分析技术工程实验室,了解了材料、器件和仪器的研制过程。

听取汇报

参观

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号