新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
天津市公安局领导考察长春应化所
2010-05-04 | 编辑: | 【  

5月3日,天津市禁毒办副主任、市公安刑侦局副局长丁国兴、天津市公安局科技处处长王泰明等一行四人,考察了中科院长春应用化学研究所现代分析技术工程实验室,双方围绕应用于公安系统电化学传感器件及仪器设备研制开发等方面的合作研究进展进行了交流。

丁局长一行在现代分析技术工程实验室主任牛利研究员的陪同下参观了该实验室,现场考察了电化学检测芯片的制备过程和实验室的光学、电化学仪器设备,并听取了实验室相关人员就前期开展的研究工作取得的进展报告,了解了最新的一些实验结果和相关研究进展。

双方在公共安全领域有着多年的合作关系,在毒品毒物分析、纳米痕迹分析等方面已经开展一些相关的合作研究工作。此次考察内容重点围绕电化学生物传感在公安系统的应用,主要包括电化学生物传感芯片的生产制作、酶修饰固定化及相关电子检测仪器设备研制开发等方面。双方就前期研究工作中存在的一些具体技术问题展开了讨论,并商定了下一步的研究计划,使得这些研究项目逐渐从基础研究向实际应用过渡。

参观实验室

商定研究计划

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号