新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
罗氏(Roche)公司到应化所进行合作项目交流
2010-04-16 | 编辑: | 【  

4月13-14日,罗氏诊断产品(德国)有限公司糖尿病健康医护部资深技术研发项目经理Uwe Kraemer博士、Herbert Wieder博士和罗氏诊断产品(美国)有限公司新技术产品项目主管QiMing Sun博士、Harvey B. Buck博士一行四人,到中科院长春应用化学研究所进行合作项目交流。

Uwe Kraemer博士一行在应化所现代分析技术工程实验室主任牛利研究员的陪同下参观了该实验室,现场观察了基于导电聚合物复合材料生物分析检测芯片的制备过程,如基体预处理、材料准备、修饰过程、酶修饰固定化和芯片成形等实验过程和现象,并听取了实验室人员在过去半年以来开展的研究工作进展报告,了解了在基于导电聚合物生物分析芯片在生物分析应用领域的研究进展。双方围绕导电性测量、机械稳定性摩擦测试、电化学及血糖浓度测定等具体技术参数和相关科学、技术问题展开了讨论,并拟定了下一步的详细工作内容及研究计划。

罗氏公司是全球最大的生物技术公司之一,在制药和诊断领域处于世界领先地位,总部位于瑞士巴塞尔。罗氏始创于1896年10月,经过百年的发展,业务已遍布世界100多个国家,共拥有近66,000名员工。业务范围主要涉及药品、医疗诊断、维生素和精细化工、香精香料等四个领域。

双方于2009年6月签署合作研究协议,共同开展基于导电聚合物生物电化学传感芯片的血糖浓度测定体系方面的研究工作。

听取研究进展报告

 观察实验过程

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号