新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
麻省大学Thomas P. Russell教授访问长春应化所
2011-09-09 | 编辑: | 【  

 

报告现场

9月8日至9日,美国工程院院士、麻省大学高分子科学与工程系Thomas P. Russell教授来到中科院长春应化所进行学术访问。8日Russell教授做了题为“Routes to Addressable Media over Macroscopic”的学术报告。所内相关科研人员、研究生以及周边大学科研工作者参加了此次报告会。

报告会上,Russell教授被聘为长春应化所客座教授,长春应化所学术委员会主任景遐斌研究员为他颁发了“中国科学院长春应用化学研究所客座教授”证书。Russell教授表示,自己的课题组有许多来自中国的科研人员,他们的勤奋刻苦和聪明才智给他留下了非常深刻的印象,此次能够成为长春应化所的客座教授感到非常荣幸。

报告会后, Russell教授与高分子物理与化学国家重点实验室的多位同行分别就科研工作进展进行了深入交流。

Thomas P. Russell教授于1979年取得美国麻省大学博士学位,曾任美国麻省大学材料科学与工程研究中心主任、美国斯坦福大学同步加速放射实验室顾问教授、美国中子散射学会资深会员,并于2008年被选为美国工程院院士,目前是高分子系的Silvio O. Conte讲席教授、Macromolecules的副主编。其研究涵盖聚合物纳米结构、聚合物基纳米颗粒组装、高分子薄膜的电流体力学不稳定性、高分子材料的表面界面性质、高分子形态学、相转变动力学、超临界流体/高分子间作用等众多领域,曾获得美国化学会Arthur K. Doolittle Award、美国麻省大学Silvio O. Conti Faculty Fellowship Award,荷兰高分子学奖(Dutch Polymer Award)、美国物理学会高分子学部Polymer Physics Prize、美国化学会高分子科学与工程领域合作研究奖等奖励与荣誉。

(刘 丹)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2020
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号