新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
德国同步辐射中心Stephan Roth博士做客高分子科学系列讲座
2011-07-25 | 编辑: | 【  

 

Stephan Roth博士做报告

7月22日,应高分子物理与化学国家重点实验室门永锋研究员邀请,德国同步辐射中心Stephan Roth博士来到中科院长春应化所做学术报告。应化所相关科研人员和研究生参加了此次报告会。

报告会由高分子物理与化学国家重点实验室门永锋研究员主持。报告会上,门永锋研究员对Stephan Roth博士的来访表示欢迎,并向他颁发了《高分子科学系列讲座》铭牌。

近年来,金属高分子纳米材料在光、电、磁等功能材料的研究上取得了瞩目的成果,成为复合材料研究领域的一个热点;薄膜研究也在现代信息和能源科学的发展中起到了越来越重要的作用。在报告中,Roth博士介绍了在这些领域取得的最新研究进展,并展望了未来的发展方向和应用情况。

Stephan Roth,2001年博士毕业于德国慕尼黑工业大学物理系,2001年-2004年在欧洲同步辐射光源 (ESRF)从事博士后研究工作,2006年至今在德国DESY的正负电子串联环形加速器PETRAIII开展科研工作。Stephan Roth博士主要从事的研究有:同步辐射小角X射线散射技术和软物质物理等。

(刘 丹)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2020
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号