新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
中科院长春应化所管理部门负责人公开招聘启事(招聘已结束)
2019-08-28 | 编辑: | 【  

  中国科学院长春应用化学研究所(所主页:www.ciac.ac.cn)根据改革发展需要,现面向全社会公开招聘管理部门负责人,具体事宜如下: 

  一、招聘原则

  按照“公开、平等、竞争、择优”的原则,公布岗位,公开招聘,竞争上岗,择优聘用。  

  二、部门职能与招聘人数 

  (一)党政办公室 

  主要职能:负责行政事务综合管理,党务、统战、工会和团委管理,安全保卫与保密管理,网络信息与档案管理。 

  招聘人数:主任1名,副主任2名。 

  (二)监察审计处 

  主要职能:负责纪检、监察和审计工作,监督与督办;科研道德与诚信;工作纪律和法务管理。 

  招聘人数:处长(或副处长)1名。 

  (三)科技处和重大项目办公室(合署办公) 

  主要职能:科技处,负责科技战略规划(含情报)、项目组织与过程管理(国家、地方、国防、企业、国际等科技项目)、知识产权与成果转化、科技平台管理、科研系统绩效考核、质量管理,协调所学术委员会和技术委员会。重大项目办公室,负责重大科技项目策划与过程管理。 

  招聘人数:处长1名,重大项目办公室主任1名(正处长级),副处长3名。 

  (四)人力资源处 

  主要职能:负责人事人才管理、干部队伍调配、薪酬福利管理和社会保险事务、职工教育培训、人员国际交流与合作管理。 

  招聘人数:处长1名,副处长1名。 

  (五)财务处 

  主要职能:负责财务运行分析与管理、预算编制与执行、财务审核、报销和过程管理。 

  招聘人数:处长(或副处长)1名。 

  (六)条件保障处 

  主要职能:负责物资和仪器设备采购、所区基本建设与房屋管理、后勤服务保障、图书文献和数据库服务、修购专项和固定资产投资项目立项后建设与管理、大型仪器服务平台运行管理,以及编辑部运行与管理。 

  招聘人数:处长1名,副处长1名。 

  (七)教育处 

  主要职能:负责研究生培养、教育与管理,全面拓展与中科大联合办学内涵;协调所学位委员会。 

  招聘人数:处长(或副处长)1名。 

  (八)离退休服务中心 

  主要职能:负责离退休及退养职工的服务与管理。 

  招聘人数:主任(或副主任)1名。 

  三、负责人岗位公开招聘安排 

  (一)招聘程序 

  发布招聘信息、报名、资格审查、组织竞聘考核会、确定考察对象、组织考察、确定拟聘人员、公示、报备、聘用。 

  (二)聘用关系和聘期 

  正式聘用后,属我所事业编制内正式职工,与我所签订岗位聘用合同,聘期一般为3年。 

  (三)申报资格条件 

  面向社会公开招聘,凡符合下述条件的人员均可报名。 

  1、基本条件 

  1)具有较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德; 

  2)公道正派、勤政务实、敢于担当、勇于担责、清正廉洁、爱岗敬业,具有较强的责任心、团队意识和服务意识; 

  3)思路清晰、视野开阔,具有较高的政策理论水平,较强的分析策划、沟通协调、组织实施能力; 

  4)熟悉院情和所情,具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和综合能力。 

  2、基本资格 

  1)年龄不超过50周岁(至报名截止时间); 

  2)具有大学本科以上文化程度,一般应当具有五年以上工作经历;近五年年度考核结果为合格及以上等次; 

  3)申报部门正职的,应在同级副职或副高级专业技术岗位工作满三年,或具有正高级专业技术岗位任职经历; 

   申报部门副职的,应在七级职员岗位工作满三年或中级专业技术岗位工作满四年,或具有副高级专业技术岗位任职经历; 

  4)具有正常履行职责的身体条件; 

  5)不存在以下回避关系: 

  所内申报人员:如与所内工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲或者近姻亲关系的,不能申请双方直接隶属于同一领导人员或者有直接上下级领导关系的岗位,也不得申请其中一方担任领导职务的单位或部门的组织(人事)、纪检监察、审计、财务工作岗位。 

  所外申报人员:与我所工作人员之间存在上述亲属关系的,则不能申报。 

  3、申报下列岗位的,还应符合以下任职要求: 

  1)人力资源处处长:一般应具有四年以上管理或两年以上人事管理工作经历。 

  2)财务处处长:一般应具有四年以上财务管理工作经历。 

  3)科技处处长和重大项目办公室主任:一般应具有高级专业技术岗位任职经历,并熟悉国内外科技发展态势、科技政策体系、科技管理理论和科技项目组织程序等。 

  4)从事党务、人事、纪检、监察工作的正副职,必须为中共党员。 

  (四)时间安排与申报要求 

  827日,印发方案并发布招聘信息,开始报名。申请人须按要求(凡不按要求填写的一律视为不合格,取消报名资格)填写《长春应化所管理部门负责人竞聘申请表》(附件),签字后上交长春应化所人事处,电子版(“部门+岗位+姓名”命名)发至人事处联系人电子邮箱。 

  所外应聘人需提供本人身份证明、职称证明、工作证明、各阶段学历学位证明及所获得荣誉证明复印件纸质版和电子版,电子版制作成一个PDF文件,纸质版审验后恕不退还,招聘工作结束后统一销毁,原件请答辩时携带备查,长春应化所承诺对申请人个人信息严格保密。 

  910日,报名工作截止(报名截至9101700,逾期一律不予受理),并开始资格审核 

  911日,确定资格审核通过和参加现场答辩人员名单 

  912日,发布竞聘评审会相关安排,并按程序开始组织相关后续工作 

  (五)现场答辩要求 

  1、汇报时间:正职汇报40分钟,评委提问20分钟;副职汇报20分钟,评委提问20分钟。 

  2、汇报内容:简要介绍本人工作、学习经历和取得的工作业绩;一般介绍岗位理解、竞聘优势和不足;重点介绍未来3-5年工作思路、创新举措、发展目标和重点工作。 

  竞聘副职的,也要汇报对部门未来3-5年工作思路和发展目标,并根据自己理解,选择重要的几项职能,从创新举措和重点工作等角度进行重点汇报。 

  3、回避制度:竞聘同一岗位人员须互相回避,其他人员全程公开。 

  4、联系方式 

  长春应化所人事处 

  电话:+86-431-85262195 

  电子邮箱:czh@ciac.ac.cn

  地址:吉林省长春市人民大街5625 

  邮编:130022 

中国科学院长春应用化学研究所

2019年8月28日

  文档附件:
 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2019
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号