新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
吉林省副省长蔡东调研长春应化所
2020-07-24 | 编辑: | 【  

  7月22日,吉林省副省长蔡东到中国科学院长春应用化学研究所调研。

  蔡东一行首先参观了科技展馆,听取了长春应化所所长杨小牛关于研究所历史沿革、科技布局、成果产出的人才队伍等方面的情况介绍。

  随后,蔡东来到吉林省化工新材料重大科技创新基地,深入中试平台,实地考察了医用聚烯烃、合成橡胶、聚酰亚胺纤维、高端轮胎、聚乳酸和二氧化碳基生物降解地膜等项目。认真听取了相关科研人员关于项目进展情况的汇报,详细询问了项目的技术突破、比较优势和最新进展。他对大家在高温天气里坚持在科研一线奋战表示慰问,并勉励科研人员加强原始创新,突破关键技术,以市场化和产业化为目标,着力推动科研成果本地转化,在吉林孵育出一批有影响力的创新型科技企业。杨小牛感谢省委省政府一直以来给予长春应化所的大力支持,并表示一定结合吉林需求,不断实现科技突破,推动成果就地转化,为吉林省经济发展做出贡献。

  长春应化所逯乐慧副所长、科技总公司胡立志总经理陪同调研。

(李子奇)

参观调研

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2020
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号