新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
吉林省委常委、常务副省长吴靖平调研长春应化所
2020-02-09 | 编辑: | 【  

  2月6日上午9时,吉林省委常委、常务副省长吴靖平来到吉林省化工新材料重大科技创新基地,调研高能电子加速器应用情况。长春应化所所长杨小牛、副所长逯乐慧、衣卓等陪同调研。

  吴靖平现场查看了高能电子加速器设备装置用于医疗装备灭菌的情况,观看了样品辐照灭菌过程,了解了装备技术改造进度。他强调,要坚持以习近平总书记重要讲话和指示批示为引领,认真贯彻落实党中央和吉林省的部署要求,全力以赴做好防疫设备研发与应用工作,为疫情防控作出贡献。

  高能电子加速器设备可通过电子加速器所产生的电子束射线破坏或者杀灭产品内部的菌落,从而实现对医疗用品的消毒灭菌。相比于传统环氧乙烷消毒灭菌,辐照灭菌具有成品无需拆箱即可完成消杀、大幅提升效率缩短时间等优势,使消杀作业更加快速便捷。

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2020
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号