新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 头条新闻
浙江省委副书记、省长袁家军调研长春应化所
2017-08-18 | 编辑: | 【  

  816日至17日,浙江省委副书记、省长袁家军率浙江省代表团赴吉林省考察,推进两省对口合作工作。16日下午,袁家军在吉林省委副书记、省长刘国中陪同下考察了中国科学院长春应用化学研究所。长春应化所所领导班子成员接待了考察团一行。 

  袁家军参观了科技展馆,听取了安立佳所长关于研究所发展历程、重大创新成果、人才队伍和所地合作等情况的介绍,观看了代表性成果展示,并重点询问了聚乳酸树脂、二氧化碳基聚合物、稀土异戊橡胶、交流LED、聚烯烃、聚酰亚胺和水润滑轴承等重大成果的最新进展和产业化情况。 

  袁家军对应化所在产业化和所地合作方面取得的成绩表示肯定,并高度赞赏应化所坚持基础研究、应用研究和产业化协调发展,为国民经济发展做出的重大贡献,相信双方未来在很多合作领域大有可为。他指出,浙江和吉林虽远隔千山万水,但人心相通、人文相亲,近年来双方合作交流频繁,合作成果丰硕,希望把做好对口合作作为两省深化交流合作的重要契机,深化两省产业、科创等方面务实合作,推动吉林科技与浙江制造对接合作,实现南北联动、互利共赢、协同发展。 

  安立佳所长表示,应化所近年来与浙江省企业合作紧密,并建设了浙江(青山湖)新材料与绿色化工技术研究基地,未来一定继续积极面向国民经济建设主战场和社会可持续发展相关领域,推进科技创新与经济发展深度融合,更好地服务区域经济发展。

(摄 影:关 锋)

 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号