新闻动态
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 科研进展
长春应化所两成果获吉林省科技进步奖
2008-11-13 | 编辑: | 【  
    2008年吉林 省科学技术进步奖近日揭晓,由稀土资源利用国家重点实验室曹学强研究员等完成的“高能制热材料的研究与应用”项目荣获吉林省科学进步一等奖;由电分析化学国家重点实验 室牛利研究员等完成的“基于纳米结构复合材料的化学传感器件及其分析仪器化集成设计”项目荣获吉林省科学进步二等奖,进一步彰显了长春应化所的自主创新能力。
    这两项获奖项目的显著特点是:紧密结合国家的战略需求,聚焦新材料的开拓和集成技术的突破,坚持从基础研 究入手,往应用研究延伸,不仅在基础研究中解决了系列重要的科学问题,而且在关键技术和系统集成等应用研究中取得了创新性成果,对促进经济建设和本领域的科技进步具有 重要的作用。
 
版权所有:中国科学院长春应用化学研究所 Copyright.2009-2017
地址:中国·吉林省长春市人民大街5625号 邮编:130022 电话:86-431-85687300
吉ICP备12000082号